Санкт-Петербург: +7 (812) 318-48-49
Москва: +7 (499) 703-12-49

Удивительно революционная борьба

Заявка на подбор персонала

Удивительно революционная борьба женщин за право работать барменом.

Проблема разнообразия не нова для Силиконовой Долины. В своей новой книге «Пить как женщина» Жанетт Херт объясняет, как бары выступали в качестве линии фронта по борьбе за равенство.

Поскольку многообразие становится все более обсуждаемой темой в Силиконовой Долине, мы можем получить представление о необычной профессии, а именно: бармен. Сегодняшние женщины-бармены на самом деле это новое явление, так как еще в начале 1900-х в Америке среди женщин было больше врачей, чем барменов.

Новая книга «Пить как женщина. Смешать. Взбалтывать. Покорить. Повторить» погружает в эту историческую культуру. Мы поговорили с автором Жанетт Херт о том, как женщины получили власть за стойкой бара, как это повлияло на избирательное право, и какие уроки мы должны извлечь из этого.

Какова основополагающая идея, которую должны узнать, как мужчины, так и женщины из вашей книги?

Женщины добились успехов во многих профессиях и сферах бизнеса, и до недавнего времени — и до сих пор, в некоторых заведениях – профессия бармена была заточена под мужской пол. В Калифорнии женщинам нельзя было работать барменом до 1971 года — и это не древняя история.

Вы говорите, что на рубеже веков было больше женщин-врачей, чем барменов. Боялись ли мужчины нанимать женщин в бар, или женщины не были заинтересованы работать за стойкой, или же оба предположения верны?

Нет, все совсем не так. Во многих случаях для женщин работать в баре было противозаконно. Самое любопытное это то, что женщины-бармены вообще существовали в то время и это несмотря на ужасающие условия, которые привели к тому, что только 147 из 56 000 барменов были женщины. В 1892 году Нью Йорк Таймс написал о произошедшем рейде на барменш, подобные события произошли в штате Монтана, Миссури и других округах.

Женщинам не только нельзя было работать в баре, но и вообще появляться там, так как это было нарушением закона — даже если они только хотели разыскать там своего своенравного мужа или родственника.

В Висконсине, женщинам было разрешено посещать бары, но они должны были пользоваться только черным ходом, и им не разрешалось мешать мужчинам распивать спиртные напитки в главном баре. Во многих старинных барах до сих пор сохранились подобные черные ходы, однако, конечно, законы и общественные нравы изменились.

Вот почему трезвенное движение и движение за избирательное право были связаны между собой. Так, Сьюзен Браунелл Энтони начала активистскую деятельность, выступая за введение сухого закона, однако ей было запрещено говорить на прогибиционистской конференции, именно тогда она и примкнула к движению суфражисток.

Женщины не имели вообще никаких прав, и действительно трудно себе представить, настолько тяжело это было.

Каковы преимущества в том, чтобы нанимать разных людей на должность бармена?

Первое преимущество заключается в том, что вы получаете более разнообразные вкусовые ощущения. Чем больше людей возглавляют вечеринку – как говорят о своей профессии сами бармены – тем более желанными гостями будут себя чувствовать посетители бара или ресторана.

Исторически сложилось так, что в конце концов женщин стали нанимать в бар, и продажи возросли. С точки зрения бизнеса, разнообразие приносит пользу.

Мы можем заметить подобные дискуссии о разнообразии в отношении женщин, меньшинств и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на рабочих местах. Какой урок мы можем вынести сегодня, глядя в прошлое на тех узко мыслящих владельцев баров?

Не делать предположений о том, что люди могут или не могут делать.

Насколько сегодняшние бармены отличаются? Как изменилась ситуация (или не изменилась)?

По крайней мере 60 процентов из всех барменов на сегодняшний момент это женщины, и вы узнали бы этот факт не из историй о «лучших женщинах-барменах в городе Х». И когда мы говорим об искусстве создавать коктейли в высококлассных барах, здесь все же присутствует дискриминация. В Нью Йорке есть бары, получившие признание и награды, которые до сих пор не нанимают женщин в качестве барменов, не говоря уже о дешевых кабаках в провинциях (И я знаю один в штате Иллинойс, где владельцем является женщина!). Это именно то, что беспокоит женщин-барменов на сегодняшний момент. Практически каждая женщина из моей книги, у которых я брала интервью — а они являются одними из лучших барменов в стране — рассказали о случаях дискриминации по отношению к ним. Как например, Джулс Арон, автор книги Дзэн и Тоник, сказала мне: «Были времена, когда меня нанимали на работу, потому что я женщина, но также были и противоположные случаи».

Когда женщина и мужчина вместе сидят в баре есть ли какая-то особая линия поведения?

Да, возможно, есть, но это зависит от самих людей. Некоторые люди просты и прямолинейны, некоторые хитрят и играют какую-то роль. Вы должны знать, с кем вы пьете.

Кто из вашей книги для вас является примером или бизнес-иконой?

Когда я писала книгу, моими героинями были Гарриет Табмэн и Нелли Блай. Я тщательно изучила их биографии, какие только смогла найти.

Но если мы говорим об иконе, я должна сказать, что я действительно восхищаюсь Энн Танерман, написавшей мое предисловие. Она является основателем фестиваля под названием «TalesoftheCocktail» («Сказания коктейлей»), который вырос в удивительный феномен и является крупнейшим и уникальным явлением в этой сфере во всем мире.

Она не только чрезвычайно успешна, но также действительно делает все возможное, чтобы помочь женщинам, и она очень щедро делится как своими знаниями, так и временем. Когда я повзрослею, я хочу быть как Энн!

Подбор персонала в областях

X