на главную
Санкт-Петербург: +7 (812) 318-48-49
Москва: +7 (499) 703-12-49

Набор персонала в ресторан

Заявка на подбор персонала

Успех ресторанного бизнеса во многом зависит от персонала, который в нем трудится. Чтобы укомплектовать штат квалифицированными сотрудниками, следует задолго до открытия заведения задуматься о том, кто будет в нем работать, так как первое впечатление от посещения – самое сильное. И если гости на презентации не пожалеют оставить последний рубль за обслуживание, значит все сделано верно. Именно поэтому, чаще всего такими вопросами занимается сам владелец ресторана, что отнимает много драгоценного времени, которое можно использовать с большей пользой, например, с целью налаживания партнерских отношений, заключения договоров и так далее.

Набор персонала в ресторан должны осуществлять специалисты, разбирающиеся в особенностях поиска и подбора потенциальных сотрудников, имеющих опыт работы в данной сфере и знающих толк в обслуживании клиентов. Наилучшим образом с поставленной задачей справится наша рекрутинговая компания «СтаффСПБ», действующая на рынке труда с 2005 года.

Принцип подбора персонала в ресторан

В первую очередь наши эксперты определяют приоритетные вакансии, без которых невозможен старт работы ресторана. Это может быть управляющий, который контролирует зал, следит за комфортным пребыванием гостей и наделен полномочиями определять штат отдельных категорий сотрудников. Шеф-повар также является одной из ключевых фигур, организующих процессы приготовления блюд.

В любом случае, процедура отбора кандидатур предварительно обсуждается с заказчиком, что позволяет выполнить подбор персонала для ресторанов, в полной мере отвечающий требованиям и специфике конкретного предприятия. Важное значение мы придаем и корпоративной среде, принципам менеджмента, сложившимся взаимоотношениям в коллективе, строго соблюдая правила конфиденциальности. Нельзя сбрасывать со счетов и уровень зарплаты, так как высококвалифицированный специалист желает получить соответствующее вознаграждение за свой труд.

Алгоритм работы агентства по подбору персонала для ресторанов

Наши эйчары без труда помогут найти персонал в ресторан, благодаря богатому опыту работы и наличию обширной базы соискателей. Как только все детали услуги обсуждены и одобрены, мы приступаем к следующим шагам:

  • подаем объявления об открывшихся вакансиях и собираем отзывы претендентов;
  • тщательно изучаем резюме и приглашаем наиболее квалифицированных профи на собеседование;
  • в процессе интервью знакомимся с рекомендациями, предлагаем пройти тесты, оцениваем профессиональные и психологические особенности;
  • согласовываем с работодателем встречу для наиболее подходящих кандидатов.

Только когда выбор сделан, и сотрудник принят в штат, заказчик оплачивает услугу. Если стороны не договорились, то компания «StaffSPB» бесплатно предоставляет другую кандидатуру из своего резерва. По желанию клиента возможен подбор полного штата или закрытие отдельных свободных вакансий.